Entradas

Cumpleaños en confinamiento: taller de cocina con "MasterChef Junior: recetas del mundo para flipar".

Imagen
Hoy hemos celebrado un décimo cumpleaños con un taller de cocina de la mano del libro "Recetas del mundo para flipar" de MasterChef Junior.  La receta seleccionada ha sido alfajores de dulce de leche. Un postre argentino sencillo de preparar. Ingredientes: Medio kilo de harina. 200 gramos de mantequilla. 150 gramos de azúcar glas.  1 cucharada de esencia de vainilla. 1 huevo. Dulce de leche.  Coco rallado. Sal.    Pasos a seguir:  Mezclar azúcar, mantequilla, huevo y vainilla en un bol. Ir añadiendo poco a poco al bol harina tamizada y una pizca de sal. Con un rodillo hacer una bola con la masa, envolver en film transparente y dejar que repose durante 20 minutos en el frigorífico.  Estirar la masa con un rodillo. Dar forma redondeada con un catapastas y hornear en una bandeja forrada con papel sulfurizado en un horno precalentado a 200ºC durante 8 o 10 minutos o hasta que estén doradas.  Dejar que reposen las pastas hasta que estén templadas y rellenar después con dulce de le